Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • МО, г.Балашиха, м-рн. Кучино, ул. Речная, д.48
  • +7 (910) 430-99-35

Новости

Проект «Готовим салаты из овощей и фруктов»

Проект «Готовим салаты из овощей и фруктов» Проект «Готовим салаты из овощей и фруктов» Проект «Готовим салаты из овощей и фруктов» Проект «Готовим салаты из овощей и фруктов» Проект «Готовим салаты из овощей и фруктов» Проект «Готовим салаты из овощей и фруктов»

Количество просмотров: 654

Проект «Готовим салаты из овощей и фруктов»

Цель проекта: дополнение и закрепление знаний детей, о витаминах, содержащихся в овощах, их пользе для здоровья человека. 

Задачи проекта:

Обучающие:

• расширять знания детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать только здоровые продукты;

• формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания;

• углубить знания детей и родителей о полезных свойствах фруктов, как и где произрастают, о способах хранения и приготовления салатов из свежих овощей. • расширить знания детей о такой профессии, как повар;

• дать детям понятие, что овощидолжны являться ежедневными продуктами питания;

• обогатить кругозор детей;

• обогатить познавательный опыт детей.

Развивающие:

• вызывать у детей познавательную активность посредством игровой, трудовой и практической деятельности;

• совершенствовать навыки связанного высказывания;

• развитие внимания, памяти, мышления;

• развивать у детей способность к поисковой деятельности;

• развивать у детей любознательность.

Воспитательные:

• формировать представления детей, о правилах поведения за столом во время еды, необходимость соблюдения этих правил, как проявление уровня культуры человека;

• способствовать развитию творческих способностей детей, умение работать сообща, согласовывая свои действия;

• приобщать родителей к воспитанию детей через совместную деятельность;

• воспитывать внимание, терпение, трудолюбие.

Пред. новость